Поддерживать своего мужчину в его слабостях   Leave a comment


Мужской и женский успех… Есть ли разница? Сегодня мне захотелось порассуждать о мужском и женском успехе. Есть ли разница? И если есть, то в чём она состоит?

В современном толковании успешным считается человек, достигший высокого положения в социуме или определённого финансового достатка.

На мой взгляд, это определение более ориентировано на мужскую половину человечества. Потому как в мужском обществе всё, что мужчина делает, оценивается по его «званию» (кем он является), способу, которым он достиг этого «звания» (его занятие), и вознаграждению, которое он получает за свои усилия (его доход). Как пишет известный американский автор и радиоведущий Стив Харви, эти три вещи составляют основу ДНК мужской зрелости — это три вершины, которые должен покорить каждый мужчина, прежде чем почувствует, что действительно состоялся как мужчина.

С самого рождения все вокруг объясняют мальчику, что он должен делать, чтобы вырасти настоящим мужчиной. Его учат быть выносливым, карабкаться в гору, бороться; его учат трудиться, помогать маме; его учат быть заступником, защищать свою семью, младших братьев и сестёр, свой дом и имущество. И его особенно поощряют к тому, чтобы он стал таким мужчиной, при появлении которого в обществе все знали кто он, чем занимается и насколько состоятелен. Всему этому мальчика учат, чтобы подготовить к одному — мужской зрелости.

Это стремление ещё более усиливается с возрастом. Мужчина всегда будет сосредоточен на том, кто он, чем занимается и насколько состоятелен. И он необязательно должен достичь в этом огромных успехов, но это то, к чему он должен стремиться, если в его планы входит состояться как мужчина.

А что же относительно женского успеха? Имеет ли такое же важное значение для женщины кем она зовётся, каким образом и сколько зарабатывает? Или всё же основные женские устремления должны иметь несколько иную направленность?

В современном мире очень частое явление сильная, независимая, но при этом, одинокая женщина. И по всем внешним атрибутам, таким как — высокое положение в обществе и материальное благополучие, для большинства окружающих она, безусловно, выглядит успешной. А вот счастлива ли она при этом?

Разве не мечтает каждая из нас о том, чтобы любить и быть любимой, о том, чтобы рядом был достойный сильный мужчина, который будет защищать и обеспечивать нас?

Так и слышу в ответ раздражённые многочисленные отклики женщин о том, что те самые достойные мужчины куда-то подевались, что их просто единицы.

Но, давайте сместим фокус и откровенно взглянем на себя. Во вселенной всё закономерно. И если в нашей жизни настоящий мужчина, достойный любви и внимания — большая редкость, может быть, мы тоже растеряли где-то по пути свою женственность?

Да, многих из нас учили получать образование, отличную работу и становиться независимыми женщинами. Жаль, что никто не предупреждал о том, что такие ориентиры для женщины могут нанести серьёзный ущерб развитию отношений с мужчинами.

Мне кажется, мы забыли о своей главной задаче — просто быть Женщиной.

Задача женщины — нести в мир любовь, гармонию и красоту. И прежде чем она сможет поделиться этим с окружающими, эти качества женщина должна раскрыть в себе, взрастить и наполниться ими. Ведь именно в нашем гармоничном пространстве любви так комфортно расти нашим детям, а также развиваться и проявлять свои лучшие качества нашим мужчинам.

По сути, все свои подвиги и прорывы мужчины совершают для женщин и ради женщин. Это их естественная потребность — заставлять мир вертеться вокруг любимой женщины. Разве не женщины являются главным фактором, влияющим на рост и развитие мужчин? Каждый из них, так же как и мы, втайне грезит о своей Королеве, которая будет нуждаться только в нём.

И если у женщины есть собственные деньги, дом, автомобиль и все остальные атрибуты успеха, то она фактически всем своим видом говорит, что она не нуждается в мужчине, который будет защищать и обеспечивать её. И мужчины не видят необходимости приходить к такой женщине и быть с ней рядом, разве что иногда получить «вкусненькое». Зачем ей вообще мужчина, если у неё есть всё, в чем мужчина видит смысл своей реализации? Как мужчина может выразить свою любовь к женщине, которая не позволяет ему чувствовать себя мужчиной, не позволяет ему проявить свою способность защитить и обеспечить её?

Разве всё, что вы заработали и чего достигли, может быть важнее построения гармоничных отношений с мужчиной?

В этом и есть главная задача и успех женщины — раскрыть свою женственность, научиться взаимодействовать с мужчинами, вдохновлять их на подвиги, помогать им реализовать свой потенциал. И тогда обязательно наступит момент, когда один из них захочет положить мир к вашим ногам.

Потребность чувствовать себя нужным значит для мужчины очень много. И если вы не позволите мужчине рядом с собой реализовать себя через обеспечение и защиту, вы будете получать разве что периодический секс, но никак не мужскую любовь и поддержку. Ищите в каждом мужчине признаки добытчика, признавайте и подчеркивайте его достоинства, и ваши отношения всегда будут в ладу.

Всё вышесказанное не означает, что преуспевающей женщине нужно отказаться от своих денег, любимой работы или карьеры. Просто ей надо быть Женщиной, особенно, когда рядом находится мужчина.

Позвольте мужчине, который находится рядом с вами, проявить себя, позаботиться о вас, не стесняйтесь просить его о помощи (не требовать!).

Давайте вспомним о том, как нам приятно, когда мужчина открывает нам двери, не позволяет носить тяжести, платит по счёту в ресторане. Никто из них не сомневается в том, что мы можем самостоятельно передвинуть телевизор, повесить картину на стену, вкрутить лампочку, вынести мусор. Но что мешает нам просто расслабиться и позволить мужчине выполнять свои функции.

И стратегически важный момент — не забывайте искренне благодарить мужчин за то, что они для вас делают. Благодарность мужчине, а не подрыв его уверенности в себе — лучший способ получить от него всё самое лучшее.

Моё глубокое убеждение, что успешна та женщина, которая благодаря своей природной мудрости, научилась взаимодействовать с мужчинами, научилась быть женственной, желанной, нежной, гармоничной, яркой и уверенной, а главное — слабой, когда этого требуют обстоятельства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: