Вместо сердца — тапки   Leave a comment


После возрождения КВН-движения в 80-х годах, в начале 90-х гг. КВН становится одной из самых популярных российских телепередач. Команды КВН появляются и при ВУЗах в г. Тамбове. Нашим поклонникам КВН известны такие легендарные команды г. Тамбова, как «Тамбовские волки, «Тапкины дети», «Тамбовские казначейши» и другие… Весёлые и находчивые тамбовчане не раз доказывали своё мастерство на самом высоком уровне, принимали участие в различных Лигах КВН АМИКа и естественно в Международном фестивале команд КВН в г. Сочи.

Финал Лиги СТАРТ г. Воронеж, 1997 г., концертный зал «Алекс» (нижний ряд — Сергей Казанин (капитан команды), Сергей Ковалёв; средний ряд — Владимир Круцких, Валерий Жидков; стоящие слева направо — Сергей Сусоров, Алексей Скворцов, Александр Климонов, Дмитрий Сизов, Алексей Левашов.

История создания одной из лучших команд Тамбова начинается в 1992 году. Первое робкое выступление было в ДК «Юбилейный» в конце 1993 года. Ребята прекрасно понимали, что их смена должна быть ничем не хуже «отцов» (большинство выпускников ТИХМа играли тогда в «Тамбовских волках»). Для этого нужно было учиться сочинять и исполнять шутки, подкреплять свои таланты совершенствованием актёрского мастерства. Всё это удалось ребятам на славу! Командой «Тапкины дети» были покорены следующие рубежи:

— пятикратные победители Тамбовского областного клуба КВН «3+1»;

— чемпионы Воронежской лиги (лига СТАРТ; 1997 г.);

— полуфиналисты I лиги в г. Казани (1998 г.);

— полуфиналисты открытой Украинской лиги в г. Киеве, обладатели «Зимнего кубка» 1999 года;

— участники гала-концерта X Международного фестиваля «КиВиН» в г. Сочи (1999 г.; выступление вырезали из ТВ-версии);

— участники Международного музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в г. Юрмале (1999 г.);

— полуфиналисты Евролиги в г. Минске (2002 г.).

Перспективная, артистичная, с богатой творческой фантазией команда КВН «Тапкины дети» вызывала симпатию у зрителей. Прошли годы. Членство в «Тапках» для многих дало хорошую путёвку в жизнь.

С одним из членов легендарной команды «Тапкины дети» я постаралась встретиться. Встреча вылилась в интересную беседу, которую представляю на суд читателей:

Дмитрий Сизов

Родился в г. Рассказово Тамбовской области. Окончил школу №10 г. Рассказово. После поступил в ТГТУ. С 1996 года играл в команде КВН «Тапкины дети».

Как ты попал в «Тапкины дети»?

— Первый раз я заметил «Тапок» по Тамбовскому телевидению. Я ещё в школе учился. И сразу они мне понравились! Потом поступил в ТГТУ (1995 г.) на юридический факультет. В ТГТУ «Тапки» были культовой командой с её зелёными пиджаками. В первый же месяц учёбы пришёл в нашу аудиторию парень и пригласил всех желающих играть за факультет. Помню, звали его Романом, и одет он был в зелёный пиджак, купленный на свои деньги! Так начался в моей жизни КВН.

(читать дальше)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: