I. ч. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой (рубрика «Женская страничка»)   Leave a comment


Принятие на себя обязанностей при создании семьи, не должно затрагивать личное пространство каждого её члена. Женщина так же, как и мужчина, может оставить за собой право на личные интересы, увлечения. Этим она сохраняет свою индивидуальность, которую ценит в ней мужчина. Главное, суметь найти баланс между семьёй и её интересами, которые не будут отнимать её от семьи.

Чем же может интересоваться женщина, и чем она может быть интересна мужчине? Обратимся к истории. Здесь найдётся не мало примеров из истории государств о женщинах, покоривших миллионы мужских сердец.

КРАСИВОЙ БЫТЬ ЛЕГКО, А ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО — ЭТО ИСКУССТВО

Уже в Древнем Египте было развито производство косметических средств, парфюмерии и средств по уходу за телом. Египтянки прекрасно это использовали в качестве «оружия» против мужчин. По сей день, ценители женской красоты восхищаются утончённостью черт лица царицы Нефертити, зафиксированных древнеегипетским скульптором. А о красоте Клеопатры ходят легенды. В чём же секрет эти женщин? Попробуем заглянуть в гости к знатной египтянке того периода.

Египетская красавица тщательно следила за собой. Она долго принимала ванну, ополаскивала тело специальным подсушивающим раствором и натирала ароматным маслом. Очищающий крем, приготовленный из масла, смешанного с известью, отбеливал и смягчал кожу. Ещё она пользовалась снадобьем против морщин. На тело женщина наносила дезодорант, изготовленный из размельчённой цератонии (измельчённая кора рожкового дерева с ароматом шоколада). А для освежения дыхания пользовалась специальным средством, в состав которого входила сода, коричное масло и «секретный компонент» из Пунта.

Затем она открывала «косметичку», в которой находились маленькие баночки из золота, прозрачного камня, слоновой кости и стекла в форме животных и птиц, заполненные пудрами, маслами, мазями и духами (масла с добавлением таких экзотических ароматных ингредиентов, как корица, мирт, ладан, кардамон, вино и мёд). Красавица доставала миниатюрную золотую ложечку для смешивания масел, резную чёрную палочку для подкрашивания век, несколько дощечек и ручное полированное медное зеркало в виде богини красоты Хатор. С помощью палочки она наносила чёрные линии вокруг глаз, удлиняла брови. Лицо покрывала пастой на основе красной охры, затем смешивала немного охры с маслом для получения яркой губной помады. Наносила хну на отдельные участки парика, ступни, ладони и ноги.

Служанки помогали «втиснуться» в облегающее плиссированное платье, вышитое вручную, из льняной ткани, поверх которого набрасывалась шерстяная шаль с вышивкой и бахромой. Женщина надевала модный в то время длинный, заплетённый в косы парик, покрывая его золотым венком с цветами, выполненными из драгоценных камней. Из шкатулки, наполненной ювелирными изделиями, выбирала массивные золотые серьги с подвесками, несколько колец и трёхрядное золотое ожерелье с бусами из бирюзы, лазурита и аметиста. И, наконец, одевала пять золотых браслетов — по одному на предплечья и три на тонкие запястья.

Оставалось перед самым выходом не забыть изящные кожаные сандалии украшенные свежими цветами, и добавить несколько свежих цветков к парику.

Поистине, богатую женщину, жившую в Древнем Египте и принарядившуюся для праздника, вполне можно было бы поместить на обложку современного журнала мод. Женщина в древне египетском обществе не просто была красива, она владела искусством выглядеть красиво! И это её желание выглядеть привлекательной, любовь к своему телу, которая выражалась в умении ухаживать за ним, наделяли египтянку притягательной силой красоты.

(читать дальше)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: