Любовь без права обладания (из цикла «Шелест утренних звёзд»)   Leave a comment


Любовь — это то, на что мы все надеемся, что подчас имеем, что учимся ценить и хранить. Это яркие, светлые, прекрасные переживания. Любовь надо пронести через всю жизнь. Но, порою, кажется, что огонь любви угас. Мужчины и женщины теряются в вопросах:

— Почему до свадьбы с девушкой можно общаться, как с подругой, а после — только, как с женой?

— Почему до свадьбы он дарил мне цветы и проводил со мной больше времени, а после — от него даже ласкового слова не услышишь в свой адрес?

Получается, что регистрация брака выступает, как катализатор отношений?!

А, возможно, это человеческий фактор…

Для кого-то брак — это возложение обязанностей на себя. А для кого-то — на другого. В первом случае — человек делает осознанный шаг в своей жизни, не ожидая за это ничего взамен. Он любит, ничего не требуя, и, не ожидая за это награждения. Его любовь безусловна. Во втором случае— человек, словно, покупает право обладания предметом любви. И начинает строить отношения зависимости и предъявлять условия: «Если ты меня любишь, то сделаешь это», «Если ты поступаешь так, то я сделаю вот так!» И получается, что семейная жизнь, не успев начаться, разбивается о лодку бытовых проблем. А в лучшем случае: на женщину возлагается весь груз бытовых проблем, а мужчина, с целью обеспечения семьи, с головой уходит в работу. А где же взаимность в отношениях, в семейных делах? Их и не было! Ведь, человек «купил» право обладания предметом любви.

Вернёмся к первому случаю, где царит безусловная любовь, где нет отношений зависимости. Человек просто любит, а не старается быть любимым. Разве Вам не будет приятно, когда Вас любят просто так, ни на что, не претендуя, и ничто не требуя?! Такая безусловная любовь большая редкость! И уже это вызывает большой интерес и симпатию. Так и рождается взаимность любви! Такую любовь нужно хранить и оберегать. И не пускать в этот мир безусловной любви обыденность. Для жены стараться не только быть хорошей хозяйкой, заботливой матерью и верной спутницей жизни, но и близкой подругой. А для мужчины уметь выделять время для своей подруги и не скупиться на комплименты в её адрес. Как известно, женщина любит ушами!

Таким образом, любовь, как живой организм, тоже должна иметь своё личное пространство в семье. И поддержание огня любви зависит от каждого человека, ею живущего, от личного его пространства.

Елена Краснова. «Трудовая новь». 2010 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: