Где же ты, Любовь единственная?! (из цикла «Шелест утренних звёзд»)   Leave a comment


Как-то спросил человек у Бога:

— Господи, для чего рождается человек?

— Для того чтобы жить, любить, — ответил Бог.

— А, если нет в жизни любви? Ты её ждёшь, ждёшь… а её нет…

— Сын мой, создавая человека, я его создал по образу и подобию своему. В каждого из вас я вложил частичку Себя. И на этот свет ты появился не для того, чтобы ждать, а для того, чтобы ТВОРИТЬ свою жизнь.

 

Так почему же, иногда, мы забываем об этом?

Рождаясь на свет, мы живём надеждой, что когда-то сделаем счастливыми много людей, которые нас за это будут любить. Жизнь проходит, а мы всё живём мечтами. И, время от времени, пытаемся разглядеть в толпе людей ту — ЕЁ ЕДИНСТВЕННУЮ. И всё безуспешно…

Может быть, человеку не надо жить надеждой «осчастливить весь мир» и распылять силы? А просто попытаться сделать счастливым всего одного человека на земле.

Мечты не сбываются! Осуществляются намерения! Конечно, мечтать человеку никто не может запретить. Но, мечтая, лёжа на диване, человек дальше своих иллюзий не уйдёт. Для осуществления мечты нужны действия. А это — определённые намерения в реализации желаемого. Хотя бы, купить лотерейный билет, чтобы мечта о некой сумме денег попыталась воплотиться в реальность.

Говорят, что Любовь приходит, когда ты её не ждёшь. Но, бывает, что, придя в гости, она оказывается перед закрытой дверью. И как результат: люди так и не смогли встретиться. Так, не лучше ли быть намеренным встретить свою Любовь?

Симпатия, интерес к человеку уже о чём-то могут говорить. Возможно, это начало большому чувству. Если так оно и есть, то за проявленным вниманием к человеку, последует ответный жест! Главное, не сравнивать его ни с кем, уважать его индивидуальность. Уже этим он будет выделен для Вас из всей массы людей. Звёздами не рождаются, Звёзды создаются! Начните её создание для себя с самого малого — её имя — полюбите его. И сердце Вам само подскажет, как назвать свою Любовь. Не забывайте подчёркивать его значимость для Вас. Для человека имеет большое значение: чувствовать свою значимость в чей-то жизни.

Любовь — это бумеранг. Направьте её на жизнь другого человека, чтобы сделать его счастливым и человек отплатит Вам своей любовью. Это и будет Ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!

Елена Краснова. «Трудовая новь». 2010 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: