23 февраля — день Защитника Отечества!   Leave a comment


Это хороший повод для того, чтобы поздравить наших любимых мужчин — папу, брата, мужа, сына, друзей, коллег, начальников.

Это возможность сказать любимым мужчинам, что мы их любим, и подарить особый, оригинальный и необычный подарок в День Защитника Отечества.

История самого мужского праздника в России Дня Защитника Отечества начитается с 1918 года, когда 23 февраля официально было провозглашено Днём Защиты Социалистического Отечества от войск имперских, австро-венгерских захватчиков. После завершения Первой Мировой Войны и установления советской власти, с 1922 года празднование 23 Февраля — Дня Социалистического Защитника Отечества приобрело всенародный характер.

Традиционно в СССР считалось, что 23 Февраля — это День Рождения Красной Социалистической Армии. В 1923 году празднование 23 Февраля было официально узаконено Приказом Революционного Военного Совета (Реввоенсовет) СССР и стало отмечаться в качестве Дня Красной Армии.

Значение праздника возросло после победы во Второй Мировой Войне. Это было связано, и с начавшейся «холодной» войной, и гонкой вооружений. Праздник «23 Февраля» был переименован из Дня Красной Армии в День Советской Армии и Военно-Морского Флота, но так и не стал красным днём календаря.

После распада Советского Союза воинственный дух стран СНГ пошёл на убыль, и популярность праздника сошла на нет.

И только в последние годы наметились тенденции к возрождению этого праздника. 23 Февраля стал настоящим праздником — красным днём календаря!

Какое же отношение к этому празднику в настоящее время и с чем он связан в памяти наших современников? Ответ на этот вопрос мы постарались получить у наших граждан:

Какое самое памятное 23 Февраля было в Вашей жизни?

Стром Вениамин (26 лет, тренер по стрельбе): «23 Февраля 2009 года. Проходя службу в ВМФ в г. Севастополе, при жаре +26 в течение двух часов в зимней одежде на плацу слушали поздравительную речь высшего командования».

Ряховских Виктор (56 лет, слесарь): «Этот праздник не связан с красным днём календаря: наверное, уже возраст. В основном все поздравления проходили днём на рабочем месте».

Панфилов Алексей (31 год, электромонтажник): «23 Февраля 2005 года. Мне тогда одна девушка сделала подарок с юмором — набор детского мыла. Ну и юмористка она!»

Сутормин Олег (25 лет, судоводитель, штурман): «В классе 10 или 11 (точно не помню) наши девчонки постарались организовали хороший вечер. Переоделись в мужские костюмы и нас пародировали в коротких миниатюрах. Интересно было смотреть на себя со стороны».

Кириллов Сергей (43 года, подполковник в отставке): «Самое запоминающееся 23 Февраля у меня было два раза. В 1994 году — бой на таджикско-афганской границе, и в 2001 году — бой в Грозном. Остальные проходили как обычно: застолье. А, выйдя в отставку (на пенсию), я перестал праздновать этот день. Так что необычного ничего не происходило. Всё как обычно, всё как всегда».

Кусакин Юрий (38 лет, автослесарь): «Самое памятное 23 Февраля у меня было 10 лет назад. В 2000 году в это день жена подарила мне сына!»

Готовите ли Вы подарки своим мужчинам к 23 Февраля?

Бастрыкина Елена (23 года, домохозяйка): «Конечно, готовлю. Но, всегда стою перед выбором, что подарить. Если затрудняюсь с выбором, спрашиваю у мужа, что предпочёл бы он».

Репина Наталия (30 лет, ИП): «Подарки? Обязательно! Но своему мужу всегда выбираю в подарок полезную ему в хозяйстве вещь».

Вольвачь Валентина (55 лет, швея): «Ещё рано. Поближе к 23 Февраля буду покупать»

Якухина Анна (27 лет, учитель): «Подарки готовлю заранее, учитывая вкусы своих мужчин — мужа, брата, сына».

Шмарина Марина (44 года, продавец): «В нашей семье этот день не празднуется».

Таки образом, мужчины во все времена остаются мужчинами. Наиболее памятные для мужчин события в их жизни — это события, где они могут проявить свою смелость, мужество. Для каждого из них важно чувствовать себя защитником, как Родины, так и семейного очага. А для женщины День Защитника Отечества, это праздник любимых ими мужчин — самых сильных, самых умных, самых отважных и самых красивых мужчин. И свою признательность, любовь она выражает как словами, так и делами — красивыми и практичными, оригинальными и необычными подарками. Именно поэтому в последние годы подспудный смысл праздника 23 Февраля несколько изменился: к патриотическому его значению прибавился и характер домашнего, семейного праздника.

А если задуматься, женских праздников больше, чем мужских. Женщину поздравляют и одаривают подарками и 8 Марта в Международный женский день, и в День Матери, в День Ребенка. А мужчину? А мужчин поздравляют и одаривают только в День Защитника Отечества, 23 Февраля.

Далеко не каждый современный молодой мужчина служил в рядах российской армии, многие мужчины в возрасте уже своё отслужили, и всё равно 23 Февраля все наши любимые мужчины становятся нашими любимыми Защитниками — они защищают нас! За что им — огромное женское спасибо!

Таким образом, мы пришли к тому, что праздник 23 Февраля — это главный мужской праздник страны, главным героем которого является каждый мужчина независимо от профессии, возраста, социального положения и политических убеждений! И отмечать его надо!

P.S.: а знаете ли Вы, что 1 ноября отмечается Международный мужской день?

Елена Краснова. «Трудовая новь». 2010 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: