Портреты и судьбы   Leave a comment


В Рассказовском музее открыта выставка «Портреты и судьбы», где представлены работы известных художников и скульпторов города Рассказово.

Искусство портрета требует от художника большого мастерства, недаром многие известные художники и мыслители не раз повторяли, что в хорошем портрете человек более похож на самого себя, чем в реальной действительности.

Выставка «Портреты и судьбы» украшена работами ведущих художников Арженского суконного комбината — это работы Садовникова Анатолия Ивановича, Ушакова Сергея Павловича, а также работы известного в Рассказове и  далеко за его пределами художника Чеклова Николая Дмитриевича. К сожалению, этих художников нет в живых, но нас продолжают радовать созданные ими произведения живописи и графики.

Многие произведения из фондов нашего музея, который собирался более 20 лет. Так же на выставку представили свои работы художники, которые и  сегодня продолжают нас радовать своими творениями.

Выставка открывается работами Мурашова Анатолия Георгиевича. Мало, кто из почитателей его

Автопортрет. Мурашов А.Г.

творчества видел графические работы художника. В нашем зале показаны работы, выполненные рассказовским художником в совершенно иной технике. Здесь уже Мурашов предстаёт перед нами как художник-график, портретист.

Великолепные акварельные работы представил на выставку Осадчий Владимир Владимирович. Его работы воздушные, лёгкие для восприятия, они поэтичны. Одна из прелестей акварельных работ Владимира Владимировича — это их прозрачность.

Другой рассказовский художник, который выставил в нашем музее свои работы, Воротилин Владимир Александрович. Он пишет картины в технике масляной живописи, разработанной в начале XV века нидерландскими живописцами — это эпоха Возрождения. Круг интересов и возможностей этого художника весьма широк.

Известная рассказовская художница Цыбина Тамара Васильевна — учитель словесности в школе № 10 города Рассказово, представила свою работу, выполненную в стиле импрессионизма.

Портрет Тамахиной А. Садовников А.И.

Портрет Тамахиной А., ткачиха АСК. Садовников А.И.

Выставку украшают скульптуры, выполненные мастерами гг. Тамбова и Рассказово. Это, например, работы замечательного педагога, поэта, художника, народного умельца, участника ВОВ — Евстигнеева Николая Ивановича, которого, к сожалению, уже нет в живых.

Представленые вниманию посетителей произведения живописи и графики расскажут и о прошлом, и о сегодняшнем дне. Они принесут новые знания, новые впечатления, кого-то они заставят задуматься, а кого-то порадоваться. Этой целью и задались сотрудники нашего музея при создании выставки. Мы будем очень рады, если человек, посетивший выставку, прикоснувшись к прекрасному, духовно обогатится и откроет для себя новый оригинальный мир.

Елена Краснова. «Трудовая новь». 2004 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: