В душе каждой женщины живёт весна   Leave a comment


Праздник 8 Марта всегда ассоциируется в сознании с началом весны, с приходом солнышка, тепла, и соответственно, с расцветом самых лучших чувств.

История самого известного в России женского праздника давняя. Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны (свободно рождённые женщины). Состоящие в браке матроны, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облачённые в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты — хранительницы домашнего очага.

В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. С первых лет Советской власти он стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску. После распада Советского Союза день 8 Марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации.

В последнее время значение праздника 8 Марта становится всё более обобщающим. Международный женский день посвящён не просто женщине, а её красоте, шарму, обаянию женщины, её мудрости и умению терпеть, её женственности и умению быть сильной.

Что же это за праздник «8 Марта» в глазах современных мужчин и женщин? С таким вопросом мы обратились к нашим гражданам:

Что для Вас 8 Марта?

Тормышев Дмитрий (29 лет, сотрудник безопасности): «Это день всего лишь один из дней, в который я могу выразить свою любовь своему «Солнышку», моему «Счастью», моей любимой женщине. А так как я это делаю каждый день, следовательно, 8 Марта — это обычный день. Если только в этот день не хочется сделать для неё нечто большее, особенное…»

Косорылов Андрей (32 года, охранник): «8 Марта для меня — это праздник всех женщин на земле! Это праздник наших мам и будущих мам, которые дарят жизнь на земле!»

Стром Вениамин (26 лет, тренер по стрельбе): «В первую очередь, для меня это семейный праздник — он связан с мамой. В этот день поздравляю женскую половинку дома. И, конечно, цветы!»

Кириллов Сергей (43 года, подполковник в отставке): «Когда служил, 8 Марта был действительно праздником! Мы старались для своих женщин, не только тех, которые служили с нами, но и для других тоже, устроить праздник — небольшой концерт, застолье. У меня даже остались записи такого мероприятия, ещё со службы в Таджикистане».

Панфилов Алексей (31 год, электромонтажник): «8 Марта для меня – это День Рождения моего самого старого друга, в который, кроме него, надо ещё и всех присутствующих женщин поздравить и одарить».

Сутормин Олег (25 лет, судоводитель, штурман): «В этот день я ещё никогда не оставлял без внимания близких мне женщин (маму, сестёр). Всегда стремлюсь, на сколько это у меня, получается, доставить хоть какую-нибудь радость, теплоту».

Какое самое памятное 8 Марта было в Вашей жизни?

Репина Наталия (30 лет, ИП): «Какой-то определённый день не могу выделить. А, в общем, на 8 Марта всегда получаю от мужа подарок, украшенный букетом тюльпанов!»

Бастрыкина Елена (23 года, домохозяйка): «Самое памятное 8 Марта было в 2008 году, когда муж для нас двоих заказал столик в кафе, что позволило сменить мне обстановку и отдохнуть от домашних дел».

Вольвачь Валентина (55 лет, швея): «Запомнился этот праздник в мои студенческие годы. Наверное, из-за того, что тогда времени было больше — собирались с друзьями, веселились. С течением времени, как-то это всё стало отходить «на потом». А сейчас и особого значения этому празднику не придаёшь. Дом, семья, работа…»

Якухина Анна (27 лет, учитель): «В 2008 году в это день мой парень для меня испёк торт. Так и сам ещё его украсил! А вообще, мужчины как-то не считают нужным выделить этот день для женщины, не говоря уже о других праздниках».

Шмарина Марина (44 года, продавец): «Не очень люблю 8 Марта. Почему-то только в этот день мужчины считают нужным дарить подарки и проявлять внимание к женщинам».

Таки образом, может быть, немного мы разгадали одну из самых больших тайн человечества — ЖЕНЩИНУ. Её радость и счастье не определяются стоимостью подарка. Самым дорогим и ценным подарком для женщины разного возраста будет внимание, подаренное ей мужчиной, будь-то собственноручно приготовленный ужин или поход в кино, приятно проведённый вечер в кафе или помощь в домашних делах. А для мужчины — это ещё один повод доказать свою любовь, проявить внимание и нежность. Ведь, сила мужчины в его слабости к женщине! И как, порою, обоим нам очень важно чувствовать свою значимость в чей-то жизни. Всё, что делает женщина, она это делает для мужчины. И почему бы ей, дорогие мужчины, не подарить этот Праздник Весны и не почувствовать себя самой желанной, самой красивой, самой любимой женщиной на свете!?

Елена Краснова. «Трудовая новь». 2010 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: